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2018年7月21日 (土)

コーヒーの「ごみ」だったのに今やコーヒー豆より高価になったコーヒー果皮「カスカラ」はどんな味なのか?試してみました



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!


本来は「ごみ」として扱われていたコーヒーの果皮「カスカラ」が近年注目を集めており、アメリカのスターバックスでは「カスカラ・ラテ」なる飲み物も登場しています。人気が急騰すると共にコーヒー豆よりも高価になってきたというカスカラを使った「カスカラシロップ」を発見したので、一体どんな味なのか確かめてみました。
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コーヒーの「ごみ」だったのに今やコーヒー豆より高価になったコーヒー果皮「カスカラ」はどんな味なのか?試してみました



https://gigazine.net/news/20180721-coffee-waste-cascara-syrup/



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