« 2018年3月 | トップページ

2018年4月25日 (水)

スタバのチルドカップ史上最もぜいたくなカフェラテ「スターバックス ゴールドラテ」を味わってみた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!



スターバックスによる味を手軽にコンビニで買える「スターバックスチルドカップコーヒー」のシリーズに、史上もっともぜいたくなカフェラテ「スターバックス ゴールドラテ」がセブン-イレブン限定で2018年4月24日(火)から登場しています。材料の配合を見直し、従来のカフェラテに比べてコーヒー豆は約1.8倍、生クリームは約1.2倍アップしたリッチなカフェラテということなので実際に買って味わってみました。
続きを読む...



スタバのチルドカップ史上最もぜいたくなカフェラテ「スターバックス ゴールドラテ」を味わってみた



https://gigazine.net/news/20180425-starbucks-chilled-cup-gold-latte/



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月18日 (水)

おいしいコーヒーを味わうために「産地」「焙煎」「抽出」の3つで知っておくべきポイント



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!



1日のスタートや仕事の休憩時間、勉強の合間など、生活の色んな場面で人々が飲んでいるコーヒーは、豆の選び方や焙煎の方法、淹れ方などによって味がさまざまに変化するという、実に奥の深い飲み物です。あまりに要素が多いために、本当に自分に合ったおいしいコーヒーを見つけ出すのは容易ではないのですが、その中でも重要とされる要素を解説し、コーヒーの選び方のヒントを教えてくれるムービーがTEDのYouTubeチャンネルで公開されています。
続きを読む...



おいしいコーヒーを味わうために「産地」「焙煎」「抽出」の3つで知っておくべきポイント



https://gigazine.net/news/20180418-everything-to-know-about-coffee/



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月16日 (月)

週刊少年ジャンプ50周年と「ジョージア」のコラボ缶40種類デザイン&オリジナルセリフまとめ



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!



缶コーヒー「ジョージア」と週刊少年ジャンプのコラボレーション企画で、名作19作品に登場するキャラクターのデザイン缶全40種類が2018年4月23日(月)から順次発売されることになったので、どんなデザインがあるのかずらっと並べてみました。
続きを読む...



週刊少年ジャンプ50周年と「ジョージア」のコラボ缶40種類デザイン&オリジナルセリフまとめ



https://gigazine.net/news/20180416-georgia-jump-collaborate/



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月15日 (日)

ボタン1つでカプチーノやラテ・マッキャートなどが楽しめるネスプレッソのコーヒーメーカー『Lattissima One』(@DIME)



ダイム(RSS)からコーヒー情報が届きました!!








ボタン1つでカプチーノやラテ・マッキャートなどが楽しめるネスプレッソのコーヒーメーカー『Lattissima One』(@DIME)



https://rdsig.yahoo.co.jp/rss/l/zasshi/bus_all/dime/RV=1/RU=aHR0cHM6Ly9oZWFkbGluZXMueWFob28uY28uanAvYXJ0aWNsZT9hPTIwMTgwNDE1LTAwMDEwMDExLWRpbWUtYnVzX2FsbA--



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月13日 (金)

「イチゴ過ぎるイチゴ感」を体現したスタバの新作「ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」&14時間かけた水出しコーヒー「コールドブリュー コーヒー」を飲んでみた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!



スターバックスでトッピングからベース、ソースなど上から下までイチゴを材料に使用した新作のフラペチーノ「ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」と、熱を加えずに水で14時間豆から抽出したコーヒー「コールドブリュー コーヒー」が2018年4月12日から登場しています。イチゴ尽くしのフラペチーノと、じっくりと作られた水出しコーヒーが気になったので飲んできました。
続きを読む...



「イチゴ過ぎるイチゴ感」を体現したスタバの新作「ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」&14時間かけた水出しコーヒー「コールドブリュー コーヒー」を飲んでみた



https://gigazine.net/news/20180413-starbucks-strawberry-very-much-frappuccino/



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月 2日 (月)

砂糖を抗生物質の代わりに使用して傷口を治療可能だとする研究結果



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!



私たちは苦いコーヒーを甘くしたり、お菓子を作るために砂糖を使っています。ところが、アフリカの発展途上国には「砂糖で傷口を治す」という民間療法が存在し、砂糖による傷口治療には医学界も知らなかった有効性があると明らかにされつつあります。
続きを読む...



砂糖を抗生物質の代わりに使用して傷口を治療可能だとする研究結果



https://gigazine.net/news/20180402-hidden-healing-power-of-sugar/



| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年3月 | トップページ