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2018年3月31日 (土)

とろりとしたクリーム&プルルンとしたコーヒーミルク味のプリンの「たべる雪印コーヒー」がリニューアルされたので食べてみた



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雪印のコーヒーミルク「雪印コーヒー」の味をモチーフにしたプリン「たべる雪印コーヒー」が2018年3月27日(火)にリニューアルされて登場しています。コーヒーの風味を改良し、より雪印コーヒーらしさを引き立てたとのことなので、どんな仕上がりになっているか食べ確かめてみました。
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とろりとしたクリーム&プルルンとしたコーヒーミルク味のプリンの「たべる雪印コーヒー」がリニューアルされたので食べてみた



https://gigazine.net/news/20180331-taberu-yukijirushi-coffee/



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2018年3月30日 (金)

店舗限定クロワッサンサンド「たっぷり卵サラダとキャベツのトリュフの香り」をフランス発のカフェ「アンドコーヒー メゾンカイザー」2号店で食べてきました



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フランスの伝統的な製法でパン作りをするベーカリー、メゾンカイザーのカフェ店舗「&COFFEE MAISON KAYSER(アンドコーヒー メゾンカイザー)」の日本2号店が2018年3月28日(水)、大阪にオープンしました。看板メニュー「クロワッサンサンド」に2号店限定の「たっぷり卵サラダとキャベツのトリュフの香り」があるとのことだったので、オリジナルブレンドコーヒーと共にこだわりのクロワッサンサンドを食べてきました。
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店舗限定クロワッサンサンド「たっぷり卵サラダとキャベツのトリュフの香り」をフランス発のカフェ「アンドコーヒー メゾンカイザー」2号店で食べてきました



https://gigazine.net/news/20180330-and-coffee-maison-kayser/



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2018年3月28日 (水)

グリコの「カフェオーレ」がマックシェイクとコラボしたコーヒーが香る「マックシェイク × カフェオーレ」を飲んでみた



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マクドナルドの「マックシェイク」とグリコの「カフェオーレ」がコラボしたマックシェイクの新フレーバー「マックシェイク × カフェオーレ」が2018年3月28日(水)から期間限定メニューとして登場しています。マクドナルドによるとコーヒーフレーバーのシェイクは11年ぶりメニューとのことなので、実際にマクドナルドでどのような仕上がりか味わってみました。
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グリコの「カフェオーレ」がマックシェイクとコラボしたコーヒーが香る「マックシェイク × カフェオーレ」を飲んでみた



https://gigazine.net/news/20180328-mcdonalds-macshake-cafeore/



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2018年3月26日 (月)

パリッとしたチョコと香り豊かなコーヒーアイスがサっと溶ける「ピノ 炭火焙煎コーヒー」を食べてみた



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森永乳業のひとくちアイス「ピノ 」の期間限定フレーバー「ピノ 炭火焙煎(ばいせん)コーヒー」 が2018年3月26日(月)から登場しています。新フレーバーは、炭火焙煎したコーヒー豆から抽出した「炭焼きコーヒーエキス」を使用することで、ひと粒で香ばしく、深みのある味わいになっているとのこと。焙煎にこだわったコーヒーを使ったピノがどのような仕上がりかを実際に食べて確かめてみました。
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パリッとしたチョコと香り豊かなコーヒーアイスがサっと溶ける「ピノ 炭火焙煎コーヒー」を食べてみた



https://gigazine.net/news/20180326-pino-sumibibaisen-coffee/



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2018年3月22日 (木)

あのチロルチョコをカレーにしてしまった「チロルチョコとけこむカレー」全2種類を食べてみた



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チロルチョコをカレーにしてしまった「チロルチョコとけこむカレー」が2018年3月1日(木)に登場しています。味はチロルチョコの定番「コーヒーヌガー」をモチーフにした「ほろにがコーヒーヌガー」と、「ミルク」をモチーフにした「まろやかミルク」の2種があり、いずれもチョコレートが含まれたカレーとのこと。チロルチョコを使ったカレーがどのように仕上がっているのかめちゃくちゃ気になったので実際に買って食べてみました。
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あのチロルチョコをカレーにしてしまった「チロルチョコとけこむカレー」全2種類を食べてみた



https://gigazine.net/news/20180322-tirol-chocolate-tokekomu-curry/



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2018年3月19日 (月)

世界初の360度回転ドリップ方式を採用したoceanrichのコーヒードリッパー(@DIME)



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世界初の360度回転ドリップ方式を採用したoceanrichのコーヒードリッパー(@DIME)



https://rdsig.yahoo.co.jp/rss/l/zasshi/bus_all/dime/RV=1/RU=aHR0cHM6Ly9oZWFkbGluZXMueWFob28uY28uanAvYXJ0aWNsZT9hPTIwMTgwMzE5LTAwMDEwMDEwLWRpbWUtYnVzX2FsbA--



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2018年3月15日 (木)

スターバックスで「白いコーヒー体験」ができる「ムース フォーム ラテ」&「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ」を飲んでみた



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スターバックスで「白いコーヒー体験」というテーマで、白いラテの「ムース フォーム ラテ」と、白いフラペチーノ「ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ」が新登場しました。ラテの新作「ムース フォーム ラテ」は、スターバックス初となる無脂肪の泡「ムース フォーム」を使うことで口当たりの良いラテで、フラペチーノの新作「ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ」は、白いフラペチーノのでコーヒーの香りを放ちながらも、なんとコーヒーの苦味のないフラペチーノになっているとのこと。白い新メニューをスターバックスで飲んできました。
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スターバックスで「白いコーヒー体験」ができる「ムース フォーム ラテ」&「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ」を飲んでみた



https://gigazine.net/news/20180315-starbucks-mousse-formm-latte/



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「コーヒーカップのフタ」の世界にはこんなにも多様性とクリエイティビティが詰まっている



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デザイナーのLouise Harpman氏と建築家のScott Specht氏の共通点は「コーヒー通」であることですが、2人は単にコーヒーを飲むのが好き、というのではなく、コーヒーカップのフタの収集家であるというのがユニークな点。ついには「Coffee Lids: Peel, Pinch, Pucker, Puncture」というコーヒーカップのフタについての本を出版するまでになった2人が、コーヒーカップのフタの歴史と魅力について語っています。
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「コーヒーカップのフタ」の世界にはこんなにも多様性とクリエイティビティが詰まっている



https://gigazine.net/news/20180315-coffee-cup-lid-design-history/



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2018年3月13日 (火)

コーヒーは周囲の生物多様性に良い影響を与えているという研究報告



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多くの人が愛飲するコーヒーが果たして体にいいものかどうかは諸説分かれるところではありますが、コーヒーが環境に与える影響もまた研究されている部分です。コーヒーの栽培は生態系に悪い影響を与えてはおらず、むしろ生物多様性にいい影響を与えているという報告が、「鳥類と豆類:インドの西ガーツ山脈におけるアラビカ種・ロブスタ種農林での鳥類の豊富さと固有性の比較」という以下の論文で、科学電子ジャーナルScientific Reportsにおいて発表されました。
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コーヒーは周囲の生物多様性に良い影響を与えているという研究報告



https://gigazine.net/news/20180313-coffee-and-biodiversity/



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2018年3月12日 (月)

知られざる日本のコーヒーと喫茶店の歴史(@DIME)



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知られざる日本のコーヒーと喫茶店の歴史(@DIME)



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コーヒー以外は何も飲まず食わずで一日を過ごすと人はどうなるのか?



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仕事の合間や車を運転する時、デザートを楽しむ時など、多くの人が日々コーヒーを飲んでいますが、コーヒーが人々の健康にもたらす功罪については諸説あり、良い影響と悪い影響が混在している状況です。それでは果たして「丸一日コーヒーだけで過ごしたらどうなるのか?」という考察を、生活に関する科学を解説するYouTubeチャンネルLife Nogginがムービーにまとめています。
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コーヒー以外は何も飲まず食わずで一日を過ごすと人はどうなるのか?



https://gigazine.net/news/20180309-what-if-only-drank-coffee/



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2018年3月 5日 (月)

後味すっきりなコーヒーと中身が透けて見えるデザインでカフェ気分を味わえる「ダイドーブレンド グッドワークブレンド」2種類を飲んでみました



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メイソンジャーを模した中身が透けて見えるラベルのデザインが特徴的な、アラビカ豆を中心にブレンドしたこだわりのコーヒーが飲める「ダイドーブレンド グッドワークブレンド エアロスムースコーヒー」と「ダイドーブレンド グッドワークブレンド エアロスムースラテ」がダイドードリンコから2018年春夏の新商品として登場しています。「スムースドリップ」という方法でろ過された、雑味のないすっきりとした味わいが特徴のコーヒーとのことなので、実際に飲んでみました。
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後味すっきりなコーヒーと中身が透けて見えるデザインでカフェ気分を味わえる「ダイドーブレンド グッドワークブレンド」2種類を飲んでみました



https://gigazine.net/news/20180305-dydo-good-work-blend/



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2018年3月 2日 (金)

ミスドのドーナツ全国選挙「夢のドーナツグランプリ」が開幕、東京・関東地域限定3種と近畿限定の3種を味わってみた



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ミスタードーナツで働くスタッフが考案した「夢のドーナツ」の中から全国ナンバーワンを決める「夢のドーナツグランプリ」が2018年3月2日(金)からスタートしています。「夢のドーナツグランプリ」では北海道地域から九州地域までの計7地域で、各地域ごとに異なる3種のドーナツが登場し、人気投票を行ったのちに上位4位までのドーナツが全国で販売されるとのことです。そこで、東京・関東地域と近畿地域の夢のドーナツ3種ずつを食べてみることに。また、同日からドーナツなのに低カロリーな「紅茶のマンナンスティック プレーン」と「紅茶のマンナンスティック 黒糖シュガー」が、「カフェインレスカフェオレ」「カフェインレスアイスコーヒー」「カフェインレスアイスカフェオレ」と共に登場しているとのことなので、こっちも実際に食べてみました。
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ミスドのドーナツ全国選挙「夢のドーナツグランプリ」が開幕、東京・関東地域限定3種と近畿限定の3種を味わってみた



https://gigazine.net/news/20180302-misterdonut-dream-grand-prix/



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2018年3月 1日 (木)

スタバ新作「アールグレイティークリームフラペチーノ」を通常版&茶葉3倍で飲んでみた、茶葉マシマシにすると全く違う飲み物に



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スターバックスコーヒーで2018年3月1日(木)より、紅茶の風味を楽しむことができる「アールグレイティークリームフラペチーノ」が登場しています。紅茶の一種であるアールグレイの味わえるフラペチーノは、ホイップクリームにははちみつとアールグレイの茶葉がふりかけられ、「香り」を楽しめる一杯に仕上がっているとのことなので、実際に飲んでみました。
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スタバ新作「アールグレイティークリームフラペチーノ」を通常版&茶葉3倍で飲んでみた、茶葉マシマシにすると全く違う飲み物に



https://gigazine.net/news/20180301-starbucks-earl-grey-frappuccino/



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