« 2017年9月 | トップページ

2017年10月19日 (木)

しっとりやわらかほわっほわの白いコッペパン「コメダ謹製 やわらかシロコッペ」が名古屋駅にオープンしたので食べてみました



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

東京や名古屋にて何度か期間限定販売していた、コーヒーチェーン「コメダ珈琲店」こだわりのコッペパン「コメダ謹製 やわらかシロコッペ」が、2017年9月27日より名古屋駅の常設店舗で販売されることになりました。小麦粉・発酵・焼き方にこだわりぬいた少し白めのコッペパンは、しっとりとやわらかくほわっほわの食感が特徴とのことなので、その味を確かめるべく名古屋まで赴いて手に入れてきました。
続きを読む...



しっとりやわらかほわっほわの白いコッペパン「コメダ謹製 やわらかシロコッペ」が名古屋駅にオープンしたので食べてみました

http://gigazine.net/news/20171019-shirokoppe/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年10月16日 (月)

甘くてホットなスイーツでコーヒーとの相性バツグンなマクドナルド「シナモンメルツ」食べてみた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

温かいパンにシナモンシュガーとクリームチーズシロップをたっぷりかけた「シナモンメルツ」が、2017年10月16日(月)より期間限定でマクドナルドから再登場しました。なんと7年ぶりの再登場となったこの「シナモンメルツ」は、「この冬、ホットコーヒーとホットスイーツで日本をアツくする」というスローガンのとおり、寒い冬にホットコーヒーと一緒に食べるのにぴったりなホットスイーツとのこと。本当にホットコーヒーと相性ぴったりなのか確かめるため、早速食べてきました。
続きを読む...



甘くてホットなスイーツでコーヒーとの相性バツグンなマクドナルド「シナモンメルツ」食べてみた

http://gigazine.net/news/20171016-mcdonalds-cinnamon-melts/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年10月 9日 (月)

湯上がり後の一杯は「コーヒー牛乳」派が「牛乳」派の約4倍(@DIME)



ダイム(RSS)からコーヒー情報が届きました!!







湯上がり後の一杯は「コーヒー牛乳」派が「牛乳」派の約4倍(@DIME)

https://rdsig.yahoo.co.jp/rss/l/zasshi/life/dime/RV=1/RU=aHR0cHM6Ly9oZWFkbGluZXMueWFob28uY28uanAvYXJ0aWNsZT9hPTIwMTcxMDA5LTAwMDEwMDA3LWRpbWUtbGlmZQ--


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年10月 6日 (金)

かわいいクッキーが添えられた「ハロウィンパンプキンラテ」などタリーズの季節の新商品6品を食べてみた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

コーヒーショップタリーズが食欲の秋におくる、ハロウィン仕様ドリンク「ハロウィンパンプキンティースワークル」「ハロウィンパンプキンラテ」、季節ならではの素材や味わいを楽しめるスイーツ「メープルスイートポテトパイ」「シフォンケーキ ミルクティー」、寒くなる秋冬にぴったりの「ボールパークドッグ シュレッドチーズのタコスミート」「ボールパークドッグ ポルチーニクリーム~3種のきのこ~」の6品を味わってきました。
続きを読む...



かわいいクッキーが添えられた「ハロウィンパンプキンラテ」などタリーズの季節の新商品6品を食べてみた

http://gigazine.net/news/20171005-tullys-autumn/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年10月 4日 (水)

「おいしいコーヒー」を化学と物理に基づいて作る



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

カフェや喫茶店などでバリスタが淹れてくれたコーヒーは、家庭で淹れるコーヒーよりも風味がよく「おいしい」と感じられます。では家庭で淹れるコーヒーとお店で出されるコーヒーは何が違うのか?ということで、計算材料科学と化学の准教授であるChristopher H Hendon氏がおいしいコーヒーの入れ方を化学と物理の観点から解説しています。
続きを読む...



「おいしいコーヒー」を化学と物理に基づいて作る

http://gigazine.net/news/20171004-brewing-coffee-chemistry-physics/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年9月 | トップページ