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2017年4月30日 (日)

チェーン店のコーヒーは鮮度の落ちた豆を使用していると専門家が指摘



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

コーヒー豆の賞味期限は焙煎してから豆の状態で2~3週間と言われており、それを過ぎると豆が酸化して鮮度が落ち、風味とカフェインを失いながら味は酸味や苦味が強くなってしまいます。スターバックスやダンキンドーナツといったチェーン店で毎日コーヒーを飲む人にとっては聞きたくなかったニュースかもしれませんが、そういったチェーン店が使用するコーヒー豆は新鮮ではない可能性が非常に高い、と海外ニュースサイトのINSIDERは指摘しています。
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チェーン店のコーヒーは鮮度の落ちた豆を使用していると専門家が指摘

http://gigazine.net/news/20170430-why-coffee-not-fresh/


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2017年4月25日 (火)

ブラックで飲むのがポイント!コーヒーがもたらす6つの科学的効能(@DIME)



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ブラックで飲むのがポイント!コーヒーがもたらす6つの科学的効能(@DIME)

https://rdsig.yahoo.co.jp/rss/l/zasshi/life/dime/RV=1/RU=aHR0cHM6Ly9oZWFkbGluZXMueWFob28uY28uanAvYXJ0aWNsZT9hPTIwMTcwNDI1LTAwMDEwMDA1LWRpbWUtbGlmZQ--


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2017年4月16日 (日)

元Googleのトップマーケッターが作った”ITの目線”でコーヒーを提案するカフェ『ALPHA BETA COFFEE CLUB』(@DIME)



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元Googleのトップマーケッターが作った”ITの目線”でコーヒーを提案するカフェ『ALPHA BETA COFFEE CLUB』(@DIME)

https://rdsig.yahoo.co.jp/rss/l/zasshi/life/dime/RV=1/RU=aHR0cHM6Ly9oZWFkbGluZXMueWFob28uY28uanAvYXJ0aWNsZT9hPTIwMTcwNDE2LTAwMDEwMDA1LWRpbWUtbGlmZQ--


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2017年4月14日 (金)

口溶けふんわりなタリーズの新作シフォンケーキ「和三盆仕立て」と「マーブルオレンジ」 を食べてきた



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和三盆を使用した上品なホイップクリームをコーティングした「シフォンケーキ ~和三盆仕立て~」と、オレンジ果汁を使ったさわやかな「シフォンケーキ マーブルオレンジ」がタリーズコーヒーから登場しています。ふんわりモフモフで柔らかなシフォンケーキを、上品な和三盆とフレッシュなオレンジで彩り、どちらもコーヒーのお供にピッタリなケーキに仕上がっているとのことなのでさっそくタリーズコーヒーで食べてきました。
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口溶けふんわりなタリーズの新作シフォンケーキ「和三盆仕立て」と「マーブルオレンジ」 を食べてきた

http://gigazine.net/news/20170414-tullys-new-chiffon-cake/


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2017年4月12日 (水)

コーヒー好きは要注意!?トランス脂肪酸が含まれるコーヒーフレッシュ(@DIME)



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コーヒー好きは要注意!?トランス脂肪酸が含まれるコーヒーフレッシュ(@DIME)

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2017年4月11日 (火)

スタバの「ソロフィルター」レビュー、お湯を注ぐだけでドリップコーヒーを作れて何度でも使える



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ハンドドリップでコーヒーをいれるのは多少手間がかかるものですが、スターバックスにはお湯を注ぐだけでドリップコーヒーをいれられ、ドリップペーパー不要で半永久的に使えるという環境にもやさしいコーヒーフィルター「ソロフィルター」があります。手間を省いてどれほどのクオリティのコーヒーが飲めるものなのか、実際に使い心地を確かめてみました。
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スタバの「ソロフィルター」レビュー、お湯を注ぐだけでドリップコーヒーを作れて何度でも使える

http://gigazine.net/news/20170411-starbucks-solo-filter/


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2017年4月 9日 (日)

ヨーグルトやコーヒーにも合う!?クセのない味だからこそ楽しめる『マルタのえごまオイル』(@DIME)



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ヨーグルトやコーヒーにも合う!?クセのない味だからこそ楽しめる『マルタのえごまオイル』(@DIME)

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