« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »

2017年2月23日 (木)

いちごとチーズのクリームが爽やかな「ストロベリーチーズパンケーキ」と生地にコーヒーを混ぜ込んだ「“コナ”ティラミスパンケーキ」をEggs ’n Thingsで食べてきた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

山盛りホイップクリームのパンケーキで有名な「Eggs 'n Things」が、2017年2月15日(水)から日本上陸7周年を記念した「ストロベリーチーズパンケーキ」と「“コナ”ティラミスパンケーキ」の提供を開始しています。どちらのチーズ系クリームが使われたクリーミーな仕上がりになっていそうだったので、さっそく食べてきました。
続きを読む...



いちごとチーズのクリームが爽やかな「ストロベリーチーズパンケーキ」と生地にコーヒーを混ぜ込んだ「“コナ”ティラミスパンケーキ」をEggs ’n Thingsで食べてきた

http://gigazine.net/news/20170223-eggsnthings-tiramisu-strawberry/


| | コメント (3) | トラックバック (0)

2017年2月22日 (水)

コーヒーの果実をまるごと使ったダイドーの「新・うまみブレンド」を飲んでみた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

コーヒーの木には赤い「コーヒ-チェリー」という果実が実り、その中の種が「コーヒー豆」と呼ばれています。一般的にコーヒーを作るにはコーヒー豆だけを使うのですが、コーヒ-チェリーまでまるごとブレンドしたというダイドーの缶コーヒー「うまみブレンド」が新しくなりました。「コク豊か、ほのかにフルーティーな『コーヒー本来のうまみ』」という缶コーヒーは一体どんな味わいなのか、実際に飲んでみました。
続きを読む...



コーヒーの果実をまるごと使ったダイドーの「新・うまみブレンド」を飲んでみた

http://gigazine.net/news/20170222-dydo-umami-blend/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月16日 (木)

無印良品にコーヒーの豆挽きから抽出・保温まで全自動で行ってくれるタイマー付きの「豆から挽けるコーヒーメーカー」が登場、実際に使ってみました



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

「毎朝お気に入りの豆をひいておいしいコーヒーを楽しみたい」と思っても、忙しい平日の朝に「豆をひいてコーヒーを入れる」というのは難しいもの。しかし、そんな人の願いをかなえるべく、2017年2月16日から無印良品に「豆から挽けるコーヒーメーカー」が登場します。豆からドリップまで全自動で行ってくれるだけでなく、タイマーをセットすれば指定の時間に豆からコーヒーを入れてくれるという「豆から挽けるコーヒーメーカー」を、一足先に使ってみました。
続きを読む...



無印良品にコーヒーの豆挽きから抽出・保温まで全自動で行ってくれるタイマー付きの「豆から挽けるコーヒーメーカー」が登場、実際に使ってみました

http://gigazine.net/news/20170215-muji-coffee-maker/


| | コメント (4) | トラックバック (0)

2017年2月15日 (水)

自宅でお手軽焙煎!フルーツみたいに甘い“浅煎りコーヒー”を楽しむ方法(@DIME)



ダイム(RSS)からコーヒー情報が届きました!!







自宅でお手軽焙煎!フルーツみたいに甘い“浅煎りコーヒー”を楽しむ方法(@DIME)

http://rdsig.yahoo.co.jp/rss/l/zasshi/life/dime/RV=1/RU=aHR0cDovL3phc3NoaS5uZXdzLnlhaG9vLmNvLmpwL2FydGljbGU_YT0yMDE3MDIxNS0wMDAxMDAwOC1kaW1lLWxpZmU-


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 4日 (土)

ホットとアイスが同時に作れる!?1分で簡単にアイスコーヒーができる『ハイパーチラー』(@DIME)



ダイム(RSS)からコーヒー情報が届きました!!







ホットとアイスが同時に作れる!?1分で簡単にアイスコーヒーができる『ハイパーチラー』(@DIME)

http://rdsig.yahoo.co.jp/rss/l/zasshi/sci/dime/RV=1/RU=aHR0cDovL3phc3NoaS5uZXdzLnlhaG9vLmNvLmpwL2FydGljbGU_YT0yMDE3MDIwNC0wMDAxMDAwMy1kaW1lLXNjaQ--


| | コメント (3) | トラックバック (0)

2017年2月 1日 (水)

コーヒーのゲノム配列を解析して品種改良、その舞台裏はこうなっている



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

コーヒーは毎日のように世界中で飲まれていて、人間の生活や文化に深く入り込んでいるドリンクの1つ。このコーヒーのゲノム配列を解析して、よりおいしい味のコーヒーや、生産地の環境に適したコーヒー、病気に対して高い抵抗力を持つコーヒーの生産などを行うカリフォルニア大学のSeed Biotechnology Centerののムービーが公開されています。
続きを読む...



コーヒーのゲノム配列を解析して品種改良、その舞台裏はこうなっている

http://gigazine.net/news/20170201-coffee-genome-project/


| | コメント (3) | トラックバック (0)

« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »