« 2016年9月 | トップページ | 2016年11月 »

2016年10月29日 (土)

コーヒー界の4thウェーブ『グリーンベリーズコーヒー』が日本上陸(@DIME)



ダイム(RSS)からコーヒー情報が届きました!!







コーヒー界の4thウェーブ『グリーンベリーズコーヒー』が日本上陸(@DIME)

http://rdsig.yahoo.co.jp/rss/l/zasshi/life/dime/RV=1/RU=aHR0cDovL3phc3NoaS5uZXdzLnlhaG9vLmNvLmpwL2FydGljbGU_YT0yMDE2MTAyOS0wMDAxMDAwNy1kaW1lLWxpZmU-


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月21日 (金)

京都スタイルを追求して地域限定で登場したタリーズコーヒーの「[濃]宇治抹茶ラテ」などを食べてきた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

タリーズコーヒーは2015年2月に北海道・東北で、2016年4月に九州で、それぞれ地域の特性に合わせた限定商品の展開を何度か行っています。その第3弾として「カフェマチ京都-Coffee meets Matcha-」と題して、2016年10月21日から京都エリアで「タリーズコーヒーが提案する京都スタイルの限定商品」が多数登場したので、食べに行ってきました。
続きを読む...



京都スタイルを追求して地域限定で登場したタリーズコーヒーの「[濃]宇治抹茶ラテ」などを食べてきた

http://gigazine.net/news/20161021-turrys-kyoto-matcha/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

意外とかさむコンビニ、カフェのコーヒー代節約術(@DIME)



ダイム(RSS)からコーヒー情報が届きました!!







意外とかさむコンビニ、カフェのコーヒー代節約術(@DIME)

http://rdsig.yahoo.co.jp/rss/l/zasshi/bus_all/dime/RV=1/RU=aHR0cDovL3phc3NoaS5uZXdzLnlhaG9vLmNvLmpwL2FydGljbGU_YT0yMDE2MTAyMS0wMDAxMDAwMy1kaW1lLWJ1c19hbGw-


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月16日 (日)

「バッグにお湯を注ぐだけ」で外出先でも本格コーヒーが完成する携帯式コーヒーメーカー「The Coffeebrewer」レビュー



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

学校や会社など外出先で「おいしい入れたてコーヒーを飲みたい」と思っても、ドリッパーなどがないため望みがかなわずインスタントコーヒーで我慢することがあります。そこで、大学や勤務先、旅行先やアウトドアなどでも入れ立てコーヒーを簡単に飲めるようにしたのが「The Coffeebrewer」です。ペッタンコなので持ち運び可能で、道具いらずでコーヒーが作れ、しかも何度も繰り返し使える便利アイテムになっていたので、実際に使ってみました。
続きを読む...



「バッグにお湯を注ぐだけ」で外出先でも本格コーヒーが完成する携帯式コーヒーメーカー「The Coffeebrewer」レビュー

http://gigazine.net/news/20161016-coffee-brewer-growers-cup/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月13日 (木)

コーヒーに窒素を注入してビールのように泡立てた「ニトロコーヒー」などを、日本初上陸の「グリーンベリーズコーヒー」で飲んできた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

アメリカ・バージニア州で創業された「コーヒーのフォース・ウエーブ」を自称するスペシャリティコーヒーショップが「グリーンベリーズコーヒー」です。2016年10月13日(木)15時に、日本初となる店舗が兵庫県・宝塚市にオープンするとのことだったので、実際にお店に行ってみて何が違うのかを確かめてきました。
続きを読む...



コーヒーに窒素を注入してビールのように泡立てた「ニトロコーヒー」などを、日本初上陸の「グリーンベリーズコーヒー」で飲んできた

http://gigazine.net/news/20161013-green-berrys-coffee/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月 5日 (水)

強烈な芋感なのにしっとりフワフワな期間限定「安納芋のシフォンケーキ」や「キャラメルクランチフラッペ」などをマクドナルドで食べてきた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

専任バリスタが本格カフェコーヒーを提供する「McCafé by Barista(マックカフェ バイ バリスタ)」に期間限定メニュー「キャラメルクランチフラッペ」「安納芋のシフォンケーキ」と新レギュラーメニュー「チョコレートタルト」が2016年10月5日(水)より登場しています。いよいよ秋っぽくなってきた季節にぴったりのスイーツ3種を、まとめて食べてきました。
続きを読む...



強烈な芋感なのにしっとりフワフワな期間限定「安納芋のシフォンケーキ」や「キャラメルクランチフラッペ」などをマクドナルドで食べてきた

http://gigazine.net/news/20161005-mcdonalds-autumn-sweets/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月 4日 (火)

醤油と味噌の特製辛味だれが香ばしい和風の「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」など、ケンタッキーの秋の新メニューを食べてきた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

ケンタッキーから食欲の秋にぴったりな和風メニューとして「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」「和風おろしチキンサンド」や、4種のきのこを使った「ポルチーニ入り きのこのポットパイ」、新スイーツ「あんずピューレのアップルパイ」、キャラメルとマカダミアナッツを合わせた 「Krushers キャラメルクランチ」「プレミアムKrushers キャラメルクランチ」が登場し、「挽きたてリッチコーヒー」も新しい豆に変更してリニューアルされています。こだわりの特製だれを使った和風メニューがどんな風に仕上がっているのか、実際に食べて確かめてみました。
続きを読む...



醤油と味噌の特製辛味だれが香ばしい和風の「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」など、ケンタッキーの秋の新メニューを食べてきた

http://gigazine.net/news/20161003-kfc-yamitsuki-shoyu-fried-chicken/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年10月 3日 (月)

醤油と味噌の特製辛味だれが香ばしい和風の「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」など、ケンタッキーの秋の新メニューを食べてきた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

ケンタッキーから食欲の秋にぴったりな和風メニューとして「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」「和風おろしチキンサンド」や、4種のきのこを使った「ポルチーニ入り きのこのポットパイ」、新スイーツ「あんずピューレのアップルパイ」、キャラメルとマカダミアナッツを合わせた 「Krushers キャラメルクランチ」「プレミアムKrushers キャラメルクランチ」が登場し、「挽きたてリッチコーヒー」も新しい豆に変更してリニューアルされています。こだわりの特製だれを使った和風メニューがどんな風に仕上がっているのか、実際に食べて確かめてみました。
続きを読む...



醤油と味噌の特製辛味だれが香ばしい和風の「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」など、ケンタッキーの秋の新メニューを食べてきた

http://gigazine.net/news/20161003-kfc-yamitsuki-syoyu-fried-chicken/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

スタバ新作、桃の甘さが濃密な紅茶ベースのフラペチーノ「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」と「ネクタリン ピーチ&クリーム ティー」試食レビュー



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

ジューシーなネクタリン・白桃・黄桃という3つの桃を合わせたフラペチーノをミルクティー風味のババロアと合わせた、濃密&クリーミーな「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」を、紅茶ベースのドリンク「ネクタリン ピーチ&クリーム ティー」とともに、スターバックスが2016年10月3日(水)から提供開始しています。コーヒーが主力商品のスターバックスに登場した紅茶ベースの飲み物2種類がどんなものなのか、さっそくお店で飲んできました。
続きを読む...



スタバ新作、桃の甘さが濃密な紅茶ベースのフラペチーノ「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」と「ネクタリン ピーチ&クリーム ティー」試食レビュー

http://gigazine.net/news/20161003-starbucks-nectarine-peach/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年9月 | トップページ | 2016年11月 »