« 2015年9月 | トップページ | 2015年11月 »

2015年10月31日 (土)

さくさくで濃厚な2種類のパイ生地にジューシーな肉の塊がごろっと入ったミートパイなど、日本初「パイフェイス」試食レビュー



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

オーストラリア発のミートパイとコーヒーの専門店「パイフェイス」が、10月27日(火)、川崎にオープンしました。パイの表面にいろんな顔が書いてあるかわいい見た目で、牛肉や鶏肉のゴロゴロした具材感が楽しめるとのことなので、実際にお店でパイを購入して食べてみました。
続きを読む...



さくさくで濃厚な2種類のパイ生地にジューシーな肉の塊がごろっと入ったミートパイなど、日本初「パイフェイス」試食レビュー

http://ift.tt/1HiAz09


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年10月23日 (金)

「コーヒー」や「昼寝」よりも眠気や疲労を吹き飛ばすのにぴったりな「コーヒーナップ」をムービーで解説



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

寝不足や日々の疲れから来る「眠気」や「疲労」に立ち向かうため、カフェインの入ったエナジードリンクやコーヒーを飲んだり、ほんの30分だけ昼寝してみたりすることもあるかと思いますが、それらよりも効果的に元気になる方法が「コーヒーナップ」です。コーヒーを飲んですぐに仮眠に入り、20分後に起きるだけという手頃なブースト手法「コーヒーナップ」の効果について、ニュースメディアのVoxがムービーで分かりやすく解説しています。
続きを読む...



「コーヒー」や「昼寝」よりも眠気や疲労を吹き飛ばすのにぴったりな「コーヒーナップ」をムービーで解説

http://ift.tt/1W80SNh


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年10月22日 (木)

コーヒーを自宅で作る方法をまとめた「An Instant Guide to Making Coffee」



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

コーヒーの作り方には、インスタントコーヒーを溶かして作る方法や、カプセル式のコーヒーマシンを使うお手軽な方法から、ゆっくりと時間をかけて抽出する水出しコーヒーまでさまざまな種類があり、作り方にこだわるコーヒー好きの人もいます。そんな自宅でできるコーヒーの作り方をまとめたムービー「An Instant Guide to Making Coffee」が公開されています。
続きを読む...



コーヒーを自宅で作る方法をまとめた「An Instant Guide to Making Coffee」

http://ift.tt/1hVdrhe


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年10月18日 (日)

コーヒーからヘロインまでドラッグまみれのアメリカ100年史



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

コーヒー、紅茶から大麻、覚醒剤、精神安定剤、ヘロインなど、アメリカの過去100年の歴史を振り返ってみると、そこには必ずドラッグの存在があった……ということで、グローバル・ニュース・コミュニティーのAJ+がドラッグまみれのアメリカの歴史を約3分で分かりやすく解説しています。
続きを読む...



コーヒーからヘロインまでドラッグまみれのアメリカ100年史

http://ift.tt/1ZNMNt8


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年10月15日 (木)

コーヒーにバターをドボンと入れた「防弾コーヒー」など、予想外の材料で作るコーヒーのアレンジレシピ6つ



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

「コーヒーのメリットを長続きさせ、ダイエットにもいい」として飲まれているバター&ココナッツオイル入りの「防弾コーヒー」を始めとして、アイスクリームやココナッツウォーター、炭酸水などを使ったコーヒーのアレンジレシピがYouTubeで公開されています。
続きを読む...



コーヒーにバターをドボンと入れた「防弾コーヒー」など、予想外の材料で作るコーヒーのアレンジレシピ6つ

http://ift.tt/1MC3PoA


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年10月 7日 (水)

熱々チーズがトロ~ンととろける「焼いてとろけるチーズケーキ」をドトールで食べてみました



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

注文を受けてからチーズを焼いてマドレーヌを包んだ「焼いてとろけるチーズケーキ」をドトールコーヒーが14時以降限定のスイーツとして10月1日(木)から提供しています。とろけるチーズケーキといえば、ふわとろすぎて自立できないPABLOの焼きたてチーズケーキがありますが、ドトールのチーズケーキは一体どのような仕上がりなのか確かめるべく、お店に行ってきました。
続きを読む...



熱々チーズがトロ~ンととろける「焼いてとろけるチーズケーキ」をドトールで食べてみました

http://ift.tt/1LyeUrY


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年10月 2日 (金)

ゴディバ新作、コーヒーと濃厚ダークチョコを組み合わせたコーヒーブレイクにぴったりな「ショコリキサー」試食レビュー



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

ゴディバがコーヒー風味のガナッシュをダークチョコレートで包んだ「マチルダ」というトリュフをイメージして作った、期間限定のチョコレートドリンクが「ショコリキサー ダークチョコレート コーヒートリュフ」です。濃厚なチョコレートと香り高いコーヒーが溶け合う一品になっているとのことなので、実際にお店に行ってどんな飲み物なのか確かめてきました。
続きを読む...



ゴディバ新作、コーヒーと濃厚ダークチョコを組み合わせたコーヒーブレイクにぴったりな「ショコリキサー」試食レビュー

http://ift.tt/1iQY5LM


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年10月 1日 (木)

ホカホカのデニッシュパンに冷たいソフトと甘酸っぱいリンゴがアクセントの「Ringoノワール」をコメダ珈琲店で食べてみた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

名古屋発祥の「コメダ珈琲店」では巨大なカップに入ったコーヒーやビッグサイズのサンドイッチなどボリューミーな食べ物が豊富に提供されていますが、デザートの看板メニューである、温かいデニッシュパンに冷たいソフトクリームを載せた「シロノワール」も有名です。季節限定でキャラメル味や抹茶味などのシロノワールが過去に提供されてきたのですが、2015年10月1日(木)からは秋らしくリンゴを使った「Ringoノワール」が登場しているとのことで、お店に行って食べてみました。
続きを読む...



ホカホカのデニッシュパンに冷たいソフトと甘酸っぱいリンゴがアクセントの「Ringoノワール」をコメダ珈琲店で食べてみた

http://ift.tt/1LRu6Pf


| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年9月 | トップページ | 2015年11月 »