« 2015年5月 | トップページ | 2015年7月 »

2015年6月30日 (火)

コーヒーの苦味がキリッと効いた「マスカルポーネ エスプレッソ」などハーゲンダッツ夏の新商品試食レビュー

Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!


マスカルポーネチーズを含んだコク深いバニラアイスにエスプレッソの苦味を効かせたという「クリスピーサンド マスカルポーネ エスプレッソ」と、シチリア産レモン果汁を使ったレモンカスタードソース&パイ生地をアイスに混ぜ込んだ「ミニカップ シチリアレモンパイ」
が2015年6月30日(火)からハーゲンダッツのラインナップに加わっています。濃厚なアイスクリームにレモンの酸味やコーヒーのほろ苦さがアクセントになったという2種類の新商品をさっそく買って食べてみました。
続きを読む...



コーヒーの苦味がキリッと効いた「マスカルポーネ エスプレッソ」などハーゲンダッツ夏の新商品試食レビュー

http://ift.tt/1IpXJFL

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年6月29日 (月)

ビーカーやフラスコ型グラスで飲み物が楽しめ日常を実験室にするシュールすぎな食器シリーズ「Periodic TableWare」を使ってみた

Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!


科学者が実験室のビーカーを使ってコーヒーを飲んでいる様子や、吸血鬼が美女の生き血を飲んでいるっぽい様子をおうちで再現して空間をあっという間に非日常にできる食器を扱うのが「Periodic TableWare」。2013年にKickstarterに出資したところ、2年越しで商品が届いたので、ビーカー型ロック&
#12464;ラスからワイングラス・カクテルシェーカーまで、一斉レビューしてみました。
続きを読む...



ビーカーやフラスコ型グラスで飲み物が楽しめ日常を実験室にするシュールすぎな食器シリーズ「Periodic TableWare」を使ってみた

http://ift.tt/1Kksmwh

| | コメント (0) | トラックバック (0)

5分で作れる肉厚絶品チーズバーガーが「おうちでロッテリア」に加わったので家で作って食べてみた

Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!


「ロッテリアの味が家庭で楽しめる」といううたい文句で、ロッテオンラインショップの「おうちでロッテリア」コーナーではロッテリアで食べられるチキンやコーヒーを販売しています。そこに6月25日(木)から新商品として「肉厚絶品チーズバーガー」と「神戸牛ハンバーグӟ
3;テーキ」が加わりました。家庭で食べられるようになったロッテリアのメインメニューはどんな味なのか、実際に買ってみることにしました。
続きを読む...



5分で作れる肉厚絶品チーズバーガーが「おうちでロッテリア」に加わったので家で作って食べてみた

http://ift.tt/1QYaUU0

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年6月25日 (木)

ふわふわパンケーキに濃厚ココナッツソースと香ばしいナッツを合わせた「T’s パンケーキ ナッティーココナッツ」などトロピカルな新商品5種類をタリーズで食べてきた

Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!


タリーズコーヒーから、ハワイの気分が味わえる「TULLY'S LOCO STYLE」シリーズのドリンク・フードが6月24日(水)から登場しています。毎日暑い日が続いているので、トロピカルな気分になって暑さをやわらげるべく、実際にお店に行って全商品を食べてきました。
続きを読む...



ふわふわパンケーキに濃厚ココナッツソースと香ばしいナッツを合わせた「T’s パンケーキ ナッティーココナッツ」などトロピカルな新商品5種類をタリーズで食べてきた

http://ift.tt/1RxMZ8I

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年6月18日 (木)

カフェインの摂取で慢性ストレスを軽減できることが判明

Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!


コーヒーやエナジー飲料などに含まれる「カフェイン」を摂取すると、人間の体にはさまざまな効果や問題が生じます。そんなカフェインには「慢性ストレス」を軽減する効果があることが新たに判明しました。
続きを読む...



カフェインの摂取で慢性ストレスを軽減できることが判明

http://ift.tt/1TvPcFB

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年6月 3日 (水)

コーヒー×チョコのフラペチーノに贅沢すぎるほどナッツ&ビスケットが入ったスタバの「チョコレート クランチ フラペチーノ」を飲んでみた

Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!


スターバックスが2015年6月3日(水)から、コーヒーベースのフラペチーノにたっぷりのチョコレートソースを入れて、砕いたビスコッティとローストアーモンドをふんだんに混ぜ合わせたチョコレートづくしの新作フラペチーノ「チョコレート クランチ フラペチーノ」を発売してい&
#12414;す。チョコレートとコーヒーの組み合わせをひんやりとさわやかに楽しめるデザート感覚のフラペチーノになっているとのことなので、実際にスターバックスに行って飲んできました。
続きを読む...



コーヒー×チョコのフラペチーノに贅沢すぎるほどナッツ&ビスケットが入ったスタバの「チョコレート クランチ フラペチーノ」を飲んでみた

http://ift.tt/1K8upDR

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年5月 | トップページ | 2015年7月 »