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2012年3月25日 (日)

インスタントコーヒーとピーカンナッツのビスケットの作り方

毎日新聞サイトにあったコーヒーレシピです。

簡単に出来そうなので挑戦してみませんか?
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コーヒーとピーカンナッツのビスケット


 《主な材料》(20枚分)

▽A(バター30グラム、粉砂糖80グラム、ブラウンシュガー30グラム)

▽卵          1個

▽バニラエッセンス   少々

▽薄力粉        100グラム

▽ベーキングパウダー  0.5グラム

▽インスタントコーヒー 10グラム

▽ピーカンナッツ    60グラム(砕く)

▽グラニュー糖     適量

 《作り方》

<1>Aをよくすり合わせ、卵、バニラエッセンスを加え、よくかき混ぜる。

<2>(1)に薄力粉、ベーキングパウダー、インスタントコーヒー、ピーカンナッツを加えよく合わせ、冷蔵庫で冷やす。

<3>(2)を直径2センチの棒状に転がし、グラニュー糖を軽く振った天板にのせ、上を軽く押さえてから180度のオーブンで30分焼く。幅3~4センチに切り再度170度で、カリカリになるまで2~3分焼き上げる。

 (1枚80キロカロリー、塩分0.3グラム)

 <武蔵野調理師専門学校講師・平田憲巳>

毎日新聞 2012年3月25日 東京朝刊

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