2017年2月23日 (木)

いちごとチーズのクリームが爽やかな「ストロベリーチーズパンケーキ」と生地にコーヒーを混ぜ込んだ「“コナ”ティラミスパンケーキ」をEggs ’n Thingsで食べてきた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

山盛りホイップクリームのパンケーキで有名な「Eggs 'n Things」が、2017年2月15日(水)から日本上陸7周年を記念した「ストロベリーチーズパンケーキ」と「“コナ”ティラミスパンケーキ」の提供を開始しています。どちらのチーズ系クリームが使われたクリーミーな仕上がりになっていそうだったので、さっそく食べてきました。
続きを読む...



いちごとチーズのクリームが爽やかな「ストロベリーチーズパンケーキ」と生地にコーヒーを混ぜ込んだ「“コナ”ティラミスパンケーキ」をEggs ’n Thingsで食べてきた

http://gigazine.net/news/20170223-eggsnthings-tiramisu-strawberry/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月22日 (水)

コーヒーの果実をまるごと使ったダイドーの「新・うまみブレンド」を飲んでみた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

コーヒーの木には赤い「コーヒ-チェリー」という果実が実り、その中の種が「コーヒー豆」と呼ばれています。一般的にコーヒーを作るにはコーヒー豆だけを使うのですが、コーヒ-チェリーまでまるごとブレンドしたというダイドーの缶コーヒー「うまみブレンド」が新しくなりました。「コク豊か、ほのかにフルーティーな『コーヒー本来のうまみ』」という缶コーヒーは一体どんな味わいなのか、実際に飲んでみました。
続きを読む...



コーヒーの果実をまるごと使ったダイドーの「新・うまみブレンド」を飲んでみた

http://gigazine.net/news/20170222-dydo-umami-blend/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月16日 (木)

無印良品にコーヒーの豆挽きから抽出・保温まで全自動で行ってくれるタイマー付きの「豆から挽けるコーヒーメーカー」が登場、実際に使ってみました



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

「毎朝お気に入りの豆をひいておいしいコーヒーを楽しみたい」と思っても、忙しい平日の朝に「豆をひいてコーヒーを入れる」というのは難しいもの。しかし、そんな人の願いをかなえるべく、2017年2月16日から無印良品に「豆から挽けるコーヒーメーカー」が登場します。豆からドリップまで全自動で行ってくれるだけでなく、タイマーをセットすれば指定の時間に豆からコーヒーを入れてくれるという「豆から挽けるコーヒーメーカー」を、一足先に使ってみました。
続きを読む...



無印良品にコーヒーの豆挽きから抽出・保温まで全自動で行ってくれるタイマー付きの「豆から挽けるコーヒーメーカー」が登場、実際に使ってみました

http://gigazine.net/news/20170215-muji-coffee-maker/


| | コメント (4) | トラックバック (0)

2017年2月15日 (水)

自宅でお手軽焙煎!フルーツみたいに甘い“浅煎りコーヒー”を楽しむ方法(@DIME)



ダイム(RSS)からコーヒー情報が届きました!!







自宅でお手軽焙煎!フルーツみたいに甘い“浅煎りコーヒー”を楽しむ方法(@DIME)

http://rdsig.yahoo.co.jp/rss/l/zasshi/life/dime/RV=1/RU=aHR0cDovL3phc3NoaS5uZXdzLnlhaG9vLmNvLmpwL2FydGljbGU_YT0yMDE3MDIxNS0wMDAxMDAwOC1kaW1lLWxpZmU-


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 4日 (土)

ホットとアイスが同時に作れる!?1分で簡単にアイスコーヒーができる『ハイパーチラー』(@DIME)



ダイム(RSS)からコーヒー情報が届きました!!







ホットとアイスが同時に作れる!?1分で簡単にアイスコーヒーができる『ハイパーチラー』(@DIME)

http://rdsig.yahoo.co.jp/rss/l/zasshi/sci/dime/RV=1/RU=aHR0cDovL3phc3NoaS5uZXdzLnlhaG9vLmNvLmpwL2FydGljbGU_YT0yMDE3MDIwNC0wMDAxMDAwMy1kaW1lLXNjaQ--


| | コメント (3) | トラックバック (0)

2017年2月 1日 (水)

コーヒーのゲノム配列を解析して品種改良、その舞台裏はこうなっている



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

コーヒーは毎日のように世界中で飲まれていて、人間の生活や文化に深く入り込んでいるドリンクの1つ。このコーヒーのゲノム配列を解析して、よりおいしい味のコーヒーや、生産地の環境に適したコーヒー、病気に対して高い抵抗力を持つコーヒーの生産などを行うカリフォルニア大学のSeed Biotechnology Centerののムービーが公開されています。
続きを読む...



コーヒーのゲノム配列を解析して品種改良、その舞台裏はこうなっている

http://gigazine.net/news/20170201-coffee-genome-project/


| | コメント (3) | トラックバック (0)

2017年1月31日 (火)

ロボットが淹れたてのコーヒーを提供してくれるコーヒーショップ「Cafe X」



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

技術の進歩によりロボットが人間の仕事を奪うのか、あるいは新たな次元のライフスタイルや豊かさを生みだすのかについて議論が高まりつつある中、そんな時代を象徴するようなロボットによるコーヒーショップが香港とサンフランシスコにオープンしています。
続きを読む...



ロボットが淹れたてのコーヒーを提供してくれるコーヒーショップ「Cafe X」

http://gigazine.net/news/20170131-cafe-x/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年1月12日 (木)

大麻が合法的に吸える「コーヒーショップ」が次々に閉店している理由、そして浮かび上がる問題点とは



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

オランダのアムステルダムに旅行したことがある人ならば「コーヒーショップ」が「合法的に大麻が販売されている場所」であることを耳にしたことがあるはず。世界的にもめずらしい施策が取り入れられ、世界中から多くの「観光客」が訪れるアムステルダムのコーヒーショップですが、近年は店をたたむケースが次々と起こっているといいます。
続きを読む...



大麻が合法的に吸える「コーヒーショップ」が次々に閉店している理由、そして浮かび上がる問題点とは

http://gigazine.net/news/20170111-amsterdam-coffeeshops-closing/


| | コメント (7) | トラックバック (0)

2017年1月11日 (水)

スターバックスのカフェイン99%除去で夜でもゆっくりコーヒーを楽しめる「ディカフェ」を飲んでみた



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

特別な製法でコーヒー豆本来の風味はそのままにカフェインを99%以上除去したカフェインレスのコーヒーが「ディカフェ」です。カフェインを気にすることなくいつでも飲みたいだけコーヒーが飲めるディカフェを、スターバックスの定番である「スターバックス ラテ」などで飲んでみました。
続きを読む...



スターバックスのカフェイン99%除去で夜でもゆっくりコーヒーを楽しめる「ディカフェ」を飲んでみた

http://gigazine.net/news/20170111-starbucks-decaf/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年1月 8日 (日)

スタイリッシュなデザインでハンドドリップコーヒーを入れるのに最適な電気ケトル「BALMUDA The Pot」を使ってみました



Gigazine(RSS)からコーヒー情報が届きました!!

お湯を沸かす家電として近年普及している電気ケトルは、必要なときにサッとお湯を沸かせるので大変便利です。高級トースターが話題のバルミューダから登場した電気ケトル「BALMUDA The Pot」は、従来の電気ケトルと比べてスタイリッシュなデザインを採用し、さらに細口のノズルがドリップコーヒーを作るときなどに便利そうだったので、実際の使い心地を試してみました。
続きを読む...



スタイリッシュなデザインでハンドドリップコーヒーを入れるのに最適な電気ケトル「BALMUDA The Pot」を使ってみました

http://gigazine.net/news/20170108-balmuda-the-pot/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

«眠れないビジネスマンにおすすめ!ホットヨガ&カフェインレスコーヒー活用術(@DIME)